Версия для слабовидящих

Колл-центр ДСП 44

8 (499) 444-59-51

Университетский проспект, д 4 "А", корп. 1
Электронная почта: dsp44@zdrav.mos.ru

Часы работы:

Пн-Пт 08:00-20:00

Сб 09:00-15:00

Мы в соц. сетях:

            


Новости


28.03.2020

ПРИКАЗ №282 от 25 марта 2020 года


О временном введении ограничительных мер в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю «стоматология»

В соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19», постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 12 марта 2020 г. № 1 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV в городе Москве» (далее - Постановление) ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Главным врачам медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю «стоматология» (далее - медицинские организации), с 26 марта 2020 г. до окончания действия режима повышенной готовности, введенного на территории города Москвы Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»:


1.1. Приостановить плановый терапевтический, хирургический, ортопедический, ортодонтический, профилактический, детский стоматологический приемы, а также диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в медицинских организациях, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания медицинской помощи по профилю «стоматология» в экстренной или неотложной формах (далее - стоматологическая помощь).


1.2. Организовать прием пациентов для оказания стоматологической помощи в экстренной и неотложной формах в соответствии с графиком работы вверенной медицинской организации.


1.3. Запись на прием в неотложной форме организовать ко всем действующим ресурсам, ранее открытым для самозаписи с использованием Системы управления потоками пациентов Единой медицинской информационно-аналитической системы (далее - СУПП ЕМИАС), через регистратуру медицинской организации в режиме «живой» очереди.


1.4. Отменить запись второго уровня на плановый ортопедический и ортодонтический прием через СУПП ЕМИАС.


1.5. Считать пациентов, обращающихся в медицинские организации с целью ремонта (починки) зубных протезов, пациентами, нуждающимися в оказании медицинской помощи по профилю «стоматология» в неотложной форме.


1.6. Обеспечить отмену предварительной записи пациентов в СУПП ЕМИАС с оповещением пациентов посредством телефонной связи или коротких текстовых сообщений (SMS). Срок: 26 марта 2020 г.


1.7. Обеспечить функционирование фильтров на входных группах медицинских организаций, в том числе организовать проведение дистанционной бесконтактной термометрии у всех лиц, входящих в здание, сбор эпидемиологического анамнеза у пациентов и анкетирование пациентов по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему приказу. Анкеты хранить в медицинской документации пациентов.


Срок: до окончания ограничительных мероприятий.


1.8. Обеспечить использование медицинскими работниками средств индивидуальной защиты, в том числе защитных экранов, очков, респираторов или масок медицинских, одноразовых шапочек и халатов.


1.9. Усилить контроль за использованием медицинскими работниками средств индивидуальной защиты во время оказания медицинской помощи.


1.10. С целью усиления эпидемического контроля ограничить количество лиц, сопровождающих пациентов (одновременно не более одного сопровождающего на одного пациента), за исключением маломобильных групп граждан.


1.11. Главным врачам:

ГАУЗ «СП № 2 ДЗМ» (Головичева Л.В.),

ГАУЗ «СП № 4 ДЗМ» (Аперян М.С.),

ГАУЗ «СП № 5 ДЗМ» (Абаев З.М.),

ГАУЗ «СП № 8 ДЗМ» (Цатурова Ю.В.),

ГАУЗ «СП № 12 ДЗМ» (Шляхтыч Е.А.),

ГАУЗ «СП № 14 ДЗМ» (Винтина Е.А.),

ГАУЗ «СП № 15 ДЗМ» (Иванкова А.В.),

ГАУЗ «СП № 19 ДЗМ» (Остроухова А.А.),

ГАУЗ «СП № 22 ДЗМ» (Зимин П.И.),

ГАУЗ «СП № 23 ДЗМ» (Тер-Абрамян Д.Р.),

ГАУЗ «СП № 32 ДЗМ» (Уманская Н.Г.),

ГАУЗ «СП № 34 ДЗМ» (Крутер И.В.),

ГАУЗ «СП № 48 ДЗМ» (Демурия Л.Э.),

ГАУЗ «СП № 49 ДЗМ» (Аверина С.В.),

ГАУЗ «СП № 51 ДЗМ» (Маяцкая Е.С.),

ГАУЗ «СП № 53 ДЗМ» (Колтунов Д.Е.),

ГАУЗ «СП № 62 ДЗМ» (Новоземцева Т.Н.),

ГАУЗ «СП № 67 ДЗМ» (Шестаков М.Г.),

ГБУЗ «ДСП № 6 ДЗМ» (Даллакян В.Ф.),

ГБУЗ «ДСП № 25 ДЗМ» (Кирсанова Е.Ю.),

ГБУЗ «ДСП № 26 ДЗМ» (Попова О.Л.),

ГБУЗ «ДСП № 29 ДЗМ» (Митряева Е.Н.),

ГБУЗ «ДСП № 38 ДЗМ» (Попов П.И.),

ГБУЗ «ДСП № 41 ДЗМ» (Волосова С.В.),

ГБУЗ «ДСП № 43 ДЗМ» (Таджиева К.И.),

ГБУЗ «ДСП № 44 ДЗМ» (Гребенников В.В.),

ГБУЗ «ДСП № 47 ДЗМ» (Педан М.А.)

сформировать в структуре вверенных медицинских организаций мобильные врачебно-сестринские бригады (далее - ВСБ) для оказания медицинской помощи по профилю «стоматология» в экстренной и неотложной формах маломобильным гражданам, лицам с выявленной коронавирусной инфекцией COVID-19 и лицам, находящимся в режиме изоляции в городе Москве, в составе врача-стоматолога-терапевта (врача-стоматолога, зубного врача, врача-стоматолога детского), врача стоматолога-хирурга (при необходимости допускается привлечение врачей иных специальностей), медицинской сестры и организовать их дежурство. Срок: 27 марта 2020 г.

2. Установить график работы ВСБ с 08:00 до 20:00 с понедельника по воскресенье.


3. Утвердить:

3.1. График дежурства ВСБ в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.


3.2. Перечень дополнительного оснащения ВСБ в соответствии с приложением 3 к настоящему приказу.

4. Генеральному директору ГУП Автокомбинат «Мосавтосантранс» (Подольский А.Б.) предоставить необходимое количество санитарного автотранспорта по заявкам медицинских организаций в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу, обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты.


5. Исполняющему обязанности главного врача ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 3 Департамента здравоохранения города Москвы» (Могучева Л.В.):

5.1. Организовать работу круглосуточного информационного центра по вопросам оказания медицинской помощи по профилю «стоматология» в г. Москве в условиях ограничительных мер по телефону: 8 (499) 842-41-12 (далее - информационная линия) и обеспечить вызов медицинскими организациями и гражданами ВСБ, маршрутизацию и координацию деятельности ВСБ для оказания стоматологической помощи в экстренной и неотложной формах пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID- 19 и гражданам, находящимся в режиме изоляции, в городе Москве.

5.2. Начальнику Управления делами и координации деятельности (Никонов Е.Л.) разместить информацию о временном изменении порядка оказания медицинской помощи по профилю «стоматология» на сайте Департамента здравоохранения города Москвы. Информировать заинтересованные органы исполнительной власти города Москвы, организации и граждан о номере телефона информационной линии.

Срок: с 27 марта 2020 г. до окончания ограничительных мероприятий.


6. Начальнику Управления организации стоматологической медицинской помощи (Кокотки н И.Ю.) направить в медицинские организации методические рекомендации о порядке действий при выявлении пациента, подозрительного на заражение COVID-19, и использовании средств индивидуальной защиты. Срок: 1 апреля 2020 г.


7. Приостановить до окончания ограничительных мероприятий действие приказа Департамента здравоохранения г. Москвы от 7 июля 2009 г. № 783 «О совершенствовании оказания стоматологической помощи инвалидам с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности» в части оказания медицинской помощи по профилю «стоматология» в плановой форме.


8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Е.Ю. Хавкину.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы

А.И. Хрипун


ПРИКАЗ №282 от 25 марта 2020 года
О временном введении ограничительных мер в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю «стоматология»